鶏肉のチリソース炒め
鶏肉の旨味とチリソースの酸味が絶妙にマッチ!
(3人分)
- 「ふりかけ炒!<エビチリの素>」
- 30g(1袋)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 中1個(約200g)
- ピーマン
- 中3個(約90g)
下ごしらえ
- 鶏肉は一口大に切ります。
- 玉ねぎ・ピーマンは乱切りにします
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉・野菜の順に火が通るまで炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、本品をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ