トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > > ふりかけ炒!<生姜焼きの素>

厚揚げとキャベツの香り炒め

厚揚げとキャベツに生姜焼きの甘辛さが染みたおいしい味わいです。

(3人分)
「ふりかけ炒!<生姜焼きの素>」
30g(1袋)
厚揚げ
1枚(200~250g)
キャベツ
中4枚(約200g)
下ごしらえ
厚揚げは縦半分に切った後、1cm幅の大きさに切ります。
キャベツは一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、厚揚げ・キャベツを加え、キャベツに火が通るまで炒めます。
2.
いったん火を止め、本品をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!