トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

じゃがいもの胡麻味噌炒め

甘めの胡麻味噌だれがほくほくじゃがいもにぴったり!

(2人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
じゃがいも
小1個(約100g)
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
じゃがいもは5mm程度の細切りにします。
3.
熱したフライパンに油を入れ、じゃがいもを炒めます。
4.
じゃがいもがやわらかくなったら1.をからめます。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!