大根おろしのサラダ風うどん
材料(1人分)
- 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
- 大さじ2
- チルドまたは冷凍うどん
- 1玉
- 大根
- 100g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 大根はおろして水気を切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
- 2.
- うどんをゆでて冷水で洗い、水気を切り、皿に盛ります。
- 3.
- 上から大根おろし、かいわれ大根をのせ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」をかけます。
- 4.
- 麺つゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ