トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ <ちりめん山椒>

大根おろしのサラダ風うどん

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ2
チルドまたは冷凍うどん
1玉
大根
100g
かいわれ大根
1/2パック
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.
大根はおろして水気を切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.
うどんをゆでて冷水で洗い、水気を切り、皿に盛ります。
3.
上から大根おろし、かいわれ大根をのせ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」をかけます。
4.
麺つゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!