さけのクリームリゾット

材料(1人分)
「ソフトふりかけ<さけ>」
大さじ3
ごはん
160g(茶碗1杯分)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
牛乳
200ml(1カップ)
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
作り方
1.
玉ねぎはみじん切りにします。
2.
フライパンにバターを入れて中火で熱し、1を炒めます。
3.
玉ねぎに火が通ったら、ごはん、牛乳を加え、水分がなくなるまで加熱します。
4.
火を止めて、「ソフトふりかけ<さけ>」、粉チーズを加え、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン