<信濃毎日掲載>ながいも釜めし
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「ほくほく」と「シャキシャキ」の食感が楽しい釜めし♪ 「2017年11月11日 信濃毎日新聞朝刊 掲載」
材料(3~4人分)
- 「とり釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- ながいも
- 70g
- ちくわ
- 1本
- トッピング用長いも(千切り)
- 適量
- 青海苔
- 適量
下ごしらえ
- 長いもを1cm角に切ります。
- ちくわを輪切りにします。
作り方
- 1.
- お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「とり釜めしの素」を入れて平らにならします。その上に長いも、ちくわを液に浸すように並べます。
- 2.
- 炊き上がったら、さっくり混ぜて茶碗に盛り、生の千切りした長いもをトッピングして、青海苔を散らします。
その他ポイント
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