トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ味わかめ<かつおだし>

和風チャーハン

これだけで味が決まる!

材料(1人分)
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」
大さじ山盛り1
ごはん
150g
卵 ※賞味期限内のものをご使用ください。
1個
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったら、ごはんを加え、約1分炒めます。
3.
「ソフトふりかけ 味わかめ<かつおだし>」を入れ、混ぜ合わせながら約2分炒めます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」