梅しそしらすパスタ
梅としその風味香る和風パスタ!
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<梅おかか>」
- 大さじ2(約40g)
- パスタ
- 100g
- 大葉
- 4枚
- しらす
- 20g
- バター
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
下ごしらえ
- 大葉は5mm幅に切ります。
作り方
- 1.
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆで、水気を切ります。
- 2.
- フライパンにバターを入れ、 弱火で溶かし、パスタ、「のっけるふりかけ<梅おかか>」、大葉、しらすを加え、よく混ぜます。
- 3.
- 皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり
この商品を使用したその他のレシピ