プルコギドック
食べ応えのある、ボリュームサンド!
2人分
- ちょいクック プルコギの素
- 小袋1袋
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- ホットドッグ用パン
- 2本
- (お好みで)にんじん
- 小1/4本(約15g)
- (お好みで)レタス
- 適量
下ごしらえ
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎ・にんじんは5mm幅の細切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、牛肉・野菜の順に、火が通るまで炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「ちょいクック プルコギの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせたらお皿に取り出します。
- 4.
- ホットドック用のパンに切り込みを入れ、「3」をはさみます。
※お好みでレタスなどとはさんでもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ