肉じゃが

味付けはこれだけ!本格肉じゃが

2人分
ちょいクック プルコギの素
小袋2袋
じゃがいも
中2個(約300g)
牛肉こま切れ
100g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、4等分にします。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにし、横半分に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉・野菜の順に、軽く炒めます。
2.
「1」に水350㎖を加え、アクが出てきたら取り除きます。
3.
「2」に「ちょいクック プルコギの素」を加え、落しぶたをします。(アルミホイルでも代用できます。)
4.
煮汁が1/3程度になったら火を止めます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」