肉じゃが
味付けはこれだけ!本格肉じゃが
2人分
- ちょいクック プルコギの素
- 小袋2袋
- じゃがいも
- 中2個(約300g)
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
下ごしらえ
- じゃがいもは皮をむき、4等分にします。
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎはくし切りにし、横半分に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉・野菜の順に、軽く炒めます。
- 2.
- 「1」に水350㎖を加え、アクが出てきたら取り除きます。
- 3.
- 「2」に「ちょいクック プルコギの素」を加え、落しぶたをします。(アルミホイルでも代用できます。)
- 4.
- 煮汁が1/3程度になったら火を止めます。
この商品を使用したその他のレシピ