豚キムチ
キムチとの相性も抜群です
1人分
- ちょいクック プルコギの素
- 小袋1袋
- 豚バラ肉(薄切り)または豚肉こま切れ
- 200g
- キムチ
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 玉ねぎは5mm程度の薄切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を豚肉、玉ねぎの順に炒めます。
- 2.
- 「1」に火が通ったら、いったん火を止め「ちょいクック プルコギの素」をまんべんなくふりかけて、
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせ、キムチを加えて炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ