ウインナーとピーマンのチリソース炒め
お弁当のおかずに最適!
1人分
- ちょいクック チリソース炒めの素
- 小袋1袋
- ウィンナー
- 4本
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
下ごしらえ
- ウインナーは5mm程度の斜め切りにします。
- 玉ねぎ、ピーマンは小さめの一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、野菜・ウインナーの順に炒めます。
- 2.
- いったん火を止め、「ちょいクック チリソース炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ