ごま味噌香るサラダうどん
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」
- 1回分
- 冷凍またはゆでうどん
- 2玉
- 豚肉こま切れ
- 100g
- サラダ用カット野菜
- 100~150g
- 豆乳(または牛乳)
- 100ml(1/2カップ)
下ごしらえ
- 【A】:器に「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」と豆乳(または牛乳)を入れてよく混ぜ合わせます。
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
- 1.
- 豚肉はゆでて、冷水に取り、水気を切ります。
- 2.
- ゆでうどんを冷水で締めて、ザルに上げて水気を切ります。
- 3.
- 「2」を2つの丼に盛り、それぞれ豚肉、サラダをのせてから【A】をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ