台湾の定番朝ごはん~鹹豆漿(シェントウジャン)~
ふわとろ豆乳スープ、今話題の台湾の朝ごはん「シェントウジャン」をお手軽に♪
1人分
- 「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
- 小さじ2(約10g)
- 無調整豆乳
- 200ml(1カップ)
- 酢
- 大さじ1
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
- (お好みで)ラー油
- 適量
下ごしらえ
- 青ねぎを小口切りにします。
作り方
- 1.
- 豆乳を鍋に入れ、弱火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
- 2.
- 酢を入れた器に「1」を加え、スプーンで軽く混ぜ、1~2分ほど静置します。
- 3.
- 「2」がある程度固まってきたら「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」、お好みで青ねぎやラー油をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ