トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>

台湾の定番朝ごはん~鹹豆漿(シェントウジャン)~

ふわとろ豆乳スープ、今話題の台湾の朝ごはん「シェントウジャン」をお手軽に♪

1人分
「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」
小さじ2(約10g)
無調整豆乳
200ml(1カップ)
大さじ1
(お好みで)青ねぎ
適量
(お好みで)ラー油
適量
下ごしらえ
青ねぎを小口切りにします。
作り方
1.
豆乳を鍋に入れ、弱火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
2.
酢を入れた器に「1」を加え、スプーンで軽く混ぜ、1~2分ほど静置します。
3.
「2」がある程度固まってきたら「のっけるふりかけ<高菜鶏そぼろ>」、お好みで青ねぎやラー油をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」 トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン  トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン