棒々鶏風サラダ

かけるだけで簡単!具入りソースだから食べごたえもさらにアップ!

2~3人分
「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」
適量
鶏肉 ささ身
2~3本(約100g)
トマト
中2個(約400g)
きゅうり
中1本(約100g)
下ごしらえ
トマトは縦に7~8mm程度の幅にスライスします。
きゅうりは千切りにします。
作り方
1.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
3.
皿にトマト、きゅうり、鶏肉を盛り付け、「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」をかけて出来上がりです。
※調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」