棒々鶏風サラダ

かけるだけで簡単!具入りソースだから食べごたえもさらにアップ!

2~3人分
「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」
適量
鶏肉 ささ身
2~3本(約100g)
トマト
中2個(約400g)
きゅうり
中1本(約100g)
下ごしらえ
トマトは縦に7~8mm程度の幅にスライスします。
きゅうりは千切りにします。
作り方
1.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
3.
皿にトマト、きゅうり、鶏肉を盛り付け、「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」をかけて出来上がりです。
※調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン