棒々鶏風サラダ
かけるだけで簡単!具入りソースだから食べごたえもさらにアップ!
2~3人分
- 「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」
- 適量
- 鶏肉 ささ身
- 2~3本(約100g)
- トマト
- 中2個(約400g)
- きゅうり
- 中1本(約100g)
下ごしらえ
- トマトは縦に7~8mm程度の幅にスライスします。
- きゅうりは千切りにします。
作り方
- 1.
- 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
- 2.
- ゆでた鶏肉を食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
- 3.
- 皿にトマト、きゅうり、鶏肉を盛り付け、「かけうま麺用ソース<ごまだれ涼麺の素>」をかけて出来上がりです。
※調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ