プルコギ丼
ごはんにのせるだけ!
2人分
- 「旨い!韓おかず 2回分プルコギの素」
- 1回分
- ごはん
- 400g
- 牛肉こま切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- にんじん
- 中1/2本(約80g)
- 温泉卵
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ2
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
- にんじんは短冊切りにします。
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- 「1」のフライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 「1」の玉ねぎとにんじんをフライパンに戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、中火で全体を炒め合わせます。
- 4.
- 丼にごはんを盛り付け、その上に「3」のプルコギと温泉卵をのせます。
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