肉野菜炒め
野菜たっぷり!
3~4人分
- 「旨い!韓おかず 2回分プルコギの素」
- 1回分
- 豚肉こま切れ
- 150g
- ニラ
- 1束(約100g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- にんじん
- 中1/2本(約80g)
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
- 胡麻油
- 大さじ2
下ごしらえ
- ニラは5cmの長さに切ります。
- しめじは石づきを取ってほぐします。
- にんじんは短冊切りにします。
- 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、野菜を炒め、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- 「1」のフライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 「1」の野菜をフライパンに戻し、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、中火で全体を炒め合わせます。
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