豚こま肉で生姜焼き丼
休日のお昼ごはんにピッタリ!
2人分
- 「おうち食堂<生姜焼きの素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 豚肉こま切れ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
- 2.
- 豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
- 4.
- ごはんを盛った丼に、「3」を盛りつけます。
お好みで、青ねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ