豚こま肉で生姜焼き丼

休日のお昼ごはんにピッタリ!

2人分
「おうち食堂<生姜焼きの素>」
1回分
ごはん
約400g
豚肉こま切れ
250g
片栗粉
大さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、いったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体が温まる程度に炒めます。
4.
ごはんを盛った丼に、「3」を盛りつけます。
お好みで、青ねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」