和風ポテトサラダ

おつまみにオススメ!

2人分
「ソフトふりかけ<かつ丼味>」
大さじ2
じゃがいも
中2個(約300g)
マヨネーズ
大さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で約5分、竹串が通るまで加熱します。※ゆでてもOK
2.
ボウル等で「①」をつぶし、「ソフトふりかけ<かつ丼味>」、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、お好みで小口切りにした青ねぎをトッピングします。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」