和風ポテトサラダ
この商品でも作れます!
おつまみにオススメ!
2人分
- 「ソフトふりかけ<かつ丼味>」
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中2個(約300g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で約5分、竹串が通るまで加熱します。※ゆでてもOK
- 2.
- ボウル等で「①」をつぶし、「ソフトふりかけ<かつ丼味>」、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、お好みで小口切りにした青ねぎをトッピングします。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。