豚肉のさっぱり冷しゃぶ にんにく豚ラー油がけ
豚肉にもピッタリ!いつもの冷しゃぶをひと工夫!
2人分
- 本品
- 大さじ1(20g)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 長ねぎ
- 中1/3本(20g)
- カットキャベツ(千切り)
- 約150g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 長ねぎをみじん切りにし、本品・醤油・酢・砂糖とよく混ぜ合わせます。
- 2.
- 豚肉を茹で、水気を切っておきます。
- 3.
- お皿にキャベツ(千切り)を盛り、「2」をのせ、「1」をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ