トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<赤しそちりめん>

きゅうりの赤しそ和え

さっぱりとした酸味としその風味がきゅうりと相性ピッタリ!

1人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ1(20g)
きゅうり
1本
小さじ1/4
作り方
1.
きゅうりは薄い小口切りにします。
2.
塩を振って10分ほど置きます。
3.
「2」の水気を絞り、本品を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!