トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
のっけるふりかけシリーズ
>
のっけるふりかけ<赤しそちりめん>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
しその香ナムル
きゅうりの赤しそ和え
印刷ページ
のっけるふりかけ<赤しそちりめん>
さっぱりとした酸味としその風味がきゅうりと相性ピッタリ!
1人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ1(20g)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/4
作り方
1.
きゅうりは薄い小口切りにします。
2.
塩を振って10分ほど置きます。
3.
「2」の水気を絞り、本品を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
赤しそたまご焼き
玉ねぎの赤しそ和え
赤しそ餃子