トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
のっけるふりかけシリーズ
>
のっけるふりかけ<赤しそちりめん>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
食感サクッとシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
ねぎ塩豚焼きそば
さっぱり赤しそそうめん
印刷ページ
のっけるふりかけ<赤しそちりめん>
しその風味や酸味が効いた、さっぱりそうめん!
1人分
本品
お好み量
そうめん
1束
めんつゆ
1人前
お好みのトッピング野菜(例:きゅうり)
お好みの量
作り方
1.
そうめんを茹でて冷水で洗い、水気を切って皿に盛ります。
2.
本品・お好みできゅうりなどのトッピングをのせます。
3.
めんつゆをかけたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
赤しそ粥
赤しそたまご焼き
玉ねぎの赤しそ和え