豚バラとトマトのふんわり玉子炒め

ごはんが進む一品!

3~4人分
本品
1袋
豚バラ肉(薄切り)
200g
トマト
中1個(約200g)
2個
下ごしらえ
トマトは8等分のくし切りにします。
豚肉は5cmの長さに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.
「1」のフライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順で炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.
「1」の炒り玉子をフライパンに戻し、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」