きのこのわかめ梅じそ和え

混ぜるだけの簡単レシピ♪

4人分
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ1強
カットぶなしめじ
1パック(約180g)
ブナピー
1パック(約100g)
作り方
1.
ブナピーは石づきを取り小房にほぐして、カットぶなしめじと一緒に耐熱容器に入れ ラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分)
2.
まだ温かいうちに、1に「混ぜ込みわかめ <梅じそ>」を加えて和え、再びラップをし 2~3分蒸らしたらできあがり。
その他ポイント
※ホクト株式会社考案のレシピです。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」