トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<和風肉みそ麺の素>

肉みそチャーハン

麺だけではなくごはんにも!具材しっかりが嬉しい♪

1人分
かけうま!和風肉みそ麺の素
50g
ごはん
約200g
1個
(お好みで)青ねぎ、刻み海苔
適量
下ごしらえ
卵を溶きほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1をいれ、卵を炒め、半熟状になったらご飯を入れ炒めます。
2.
「かけうま! 和風肉みそ麺の素」を加え、炒め合わせます。
3.
お好みで、青ねぎや刻み海苔を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン