和風うまトマトチキンライス
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約130g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- ごはん
- 約400g
- (お好みで)卵
- 2個
- (お好みで)黒こしょう ※粗びき
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- 鶏肉は1~2cm角の大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに鶏肉を加えて炒めます。
- 2.
- 鶏肉に火が通ったらいったん火を止め、ごはん・本品・(お好みで)黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけて、全体を炒め合わせたら皿に盛り付けます。
お好みで目玉焼きを作り、添えます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ