豚とじゃがいもと舞茸の和風デミグラス煮込み
野菜ときのこでアレンジ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 豚肉こま切れ
- 150g
- じゃがいも
- 中1個(約150g)
- 舞茸
- 1パック(約100g)
下ごしらえ
- じゃがいもは皮をむき、5mmの薄切りにします。
- 舞茸は小房に分けます。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を加えて、火が通ったらじゃがいも・舞茸を加えて炒め合わせます。
- 2.
- いったん火を止め、本品と水50ml(1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせたら、フタをして中火で約5分煮込みます。
- 3.
- フタを開け、約1分ソースを煮詰めます。
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