トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

チーズがけ麻婆茄子

チーズがとろ~りおいしい!

3~4人分
「麻婆茄子の素」
1箱
茄子
中5個(約350g)
ピーマン
中2個(約60g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
チーズ(とろけるタイプ)
100g
下ごしらえ
茄子は縦6~8等分に切ります。ピーマンは縦8等分に切ります。長ねぎは斜め切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせます。
3.
弱火にし、上からチーズをのせ、とろけるまで加熱します。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン