ヤンニョム豚丼
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 本品
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ごはん
- 約400g
- (お好みで)刻みねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
- 豚肉は4㎝幅に切る。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体が温まる程度に炒める。
- 3.
- ごはんを盛った丼に、「2」を盛り付ける。
◎お好みで、刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ