トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 食感サクッとシリーズ > 食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>

食感サクッと玉ねぎわかめの玉子焼き

卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。

材料(2人分)
「食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>
大さじ2
3個
(お好みで)大葉
1枚
下ごしらえ
卵をボウルに割り入れ、「食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>」を加えて溶ぎほぐし、卵液を作ります。
作り方
1.
卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手間に巻きます。
2.
油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。
3.
卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、玉子焼きを作ります。
4.
食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 親子なナスのびっくり!BIGクッションが抽選で、合計1,500名様に当たります!また、はずれた方の中から抽選で合計1,500名様に商品詰め合わせが当たるWチャンスも!