食感サクッと玉ねぎわかめの玉子焼き
卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。
材料(2人分)
- 「食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- (お好みで)大葉
- 1枚
下ごしらえ
- 卵をボウルに割り入れ、「食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>」を加えて溶ぎほぐし、卵液を作ります。
作り方
- 1.
- 卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手間に巻きます。
- 2.
- 油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。
- 3.
- 卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、玉子焼きを作ります。
- 4.
- 食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ