釜めしだし茶漬け
残った釜めし活用法!さっぱりアレンジ!
材料(1人分)
- 炊飯した釜めし
- 約80g
- かつおだし
- 100cc
- 醤油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 大葉
- 1枚
下ごしらえ
- かつおだしと醤油を合わせておきます。
- 炊飯した釜めしをおにぎりの形に握ります。
- 大葉は刻んでおきます。
作り方
- 1.
- 握った釜めしに片栗粉を軽くまぶします。
- 2.
- フライパンに油を少量入れて中火で熱し、1.を入れて、両面に焼き色をつけます。
- 3.
- 2.を深めの皿にうつし、合わせておいただし汁をかけます。
- 4.
- 刻みのり、刻んだ大葉を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ