蒸し鶏ときゅうりの梅ひじき和え

レンジで簡単♪

材料(2人分)
「ソフトふりかけ<梅ひじき>」
大さじ1
鶏ささみ
約60g
きゅうり
1/2本
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ1
100ml
作り方
1.
ボウルに鶏ささみ、水、酒、塩を入れ、ふんわりとラップをし 、600Wで3分間加熱します。
2.
鶏ささみを裏返し、追加で3分間加熱します。 さらにラップをしたまま5分おきます。
3.
ざるにあげ、冷水で冷やします。 きゅうりを細切りにします。
4.
容器に鶏ささみ、きゅうり、「ソフトふりかけ<梅ひじき>」、マヨネーズ、ポン酢を加え、よく和えて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン