トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ふりかけ袋入りシリーズ > 韓国海苔風ふりかけ 旨塩味 ニューパック

韓国風海苔とたまごのスープ

胡麻油と海苔の香りが食欲をそそる♪

材料(2人分)
「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」
大さじ2
2個
にんじん
1/4本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
適量
下ごしらえ
にんじんは長さ4cm程度の細切りにします。
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
卵は溶き卵にしておきます。
作り方
1.
鍋に水400mlを入れて、鶏ガラスープの素、醤油、にんにくチューブを加えます。
2.
中火で加熱し、野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れます。
3.
器に盛りつけ、「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」をふりかけたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン