韓国風海苔とたまごのスープ
この商品でも作れます!

胡麻油と海苔の香りが食欲をそそる♪
材料(2人分)
- 「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/4本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 適量
下ごしらえ
- にんじんは長さ4cm程度の細切りにします。
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
- 卵は溶き卵にしておきます。
作り方
- 1.
- 鍋に水400mlを入れて、鶏ガラスープの素、醤油、にんにくチューブを加えます。
- 2.
- 中火で加熱し、野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れます。
- 3.
- 器に盛りつけ、「韓国海苔風ふりかけ<旨塩味>」をふりかけたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ