筍の田楽のりたま風味
のりたまの風味が効いてる!
- 調理時間 10分
材料(4人分)
「のりたま」
大さじ2 1/2
ゆで筍
8切れ(300g~350g)
マヨネーズ
約1/2カップ強
作り方
1. | 筍は、7~8mmの輪切り又は半月切りにします。 |
2. | 「のりたま」とマヨネーズを混ぜ合わせます。 |
3. | 筍に2をぬって、オーブントースターで4~5分間焼きます。 |
「のりたま」
大さじ2 1/2
ゆで筍
8切れ(300g~350g)
マヨネーズ
約1/2カップ強
1. | 筍は、7~8mmの輪切り又は半月切りにします。 |
2. | 「のりたま」とマヨネーズを混ぜ合わせます。 |
3. | 筍に2をぬって、オーブントースターで4~5分間焼きます。 |