のりのり・たまたま・親子ピザ

のりたま ニューパック

材料(4人分)

  • 「のりたま」

    たっぷり(お好みで)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • ごはん

    400g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • マヨネーズ

    小さじ4

  • 海苔

    全形2枚

  • 薄力粉

    大さじ1

  • サラダ油、薄力粉

    少々

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

1.電子レンジで約2分間加熱した、玉ねぎのみじん切りと、ごはん、鶏ひき肉、溶き卵1/2個、薄力粉大さじ1、塩・こしょう少々を加えよく混ぜます。
2.薄力粉をふった海苔に1を広げ、残りの溶き卵を塗り、油をひいたフライパンで弱火で約5分間両面を焼きます。
3.焼きあがったら、マヨネーズを薄く塗り、「のりたま」をまぶします。