のりのり・たまたま・親子ピザ
- 調理時間 15分
材料(4人分)
「のりたま」
たっぷり(お好みで)
鶏ひき肉
200g
ごはん
400g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
マヨネーズ
小さじ4
海苔
全形2枚
薄力粉
大さじ1
サラダ油、薄力粉
少々
塩、こしょう
少々
作り方
1. | 電子レンジで約2分間加熱した、玉ねぎのみじん切りと、ごはん、鶏ひき肉、溶き卵1/2個、薄力粉大さじ1、塩・こしょう少々を加えよく混ぜます。 |
2. | 薄力粉をふった海苔に1を広げ、残りの溶き卵を塗り、油をひいたフライパンで弱火で約5分間両面を焼きます。 |
3. | 焼きあがったら、マヨネーズを薄く塗り、「のりたま」をまぶします。 |