オクラときゅうりのさっぱり酢の物
パパッと簡単に♪
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「しその香」
大さじ1
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
酢
大さじ1
塩
少々
作り方
1. | オクラはゆでて薄い小口切りにします。 |
2. | きゅうりは薄い小口切りにして、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。 |
3. | ボウルに「しその香」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。 |
「しその香」
大さじ1
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
酢
大さじ1
塩
少々
1. | オクラはゆでて薄い小口切りにします。 |
2. | きゅうりは薄い小口切りにして、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。 |
3. | ボウルに「しその香」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。 |