丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ツナとブロッコリーのパスタ ~さっぱりしそ風味~
しその香 大袋
調理時間
15分
材料(2人分)
「しその香」
大さじ1/2
パスタ
200g
ブロッコリー
100g
ツナ
1缶(約80g)
作り方
1.
ツナの油を切ります。
2.
ブロッコリーを小房に分け、パスタがゆで上がる1分前に鍋に入れて、一緒にゆでます。
3.
ゆで上がったパスタとブロッコリーをザルにあけ、水気を切りボウルに移します。
4.
3にツナ、油大さじ1を入れ混ぜ合わせた後、「しその香」を加えよく混ぜ合わせます。