ツナとブロッコリーのパスタ ~さっぱりしそ風味~
- 調理時間 15分
材料(2人分)
「しその香」
大さじ1/2
パスタ
200g
ブロッコリー
100g
ツナ
1缶(約80g)
作り方
1. | ツナの油を切ります。 |
2. | ブロッコリーを小房に分け、パスタがゆで上がる1分前に鍋に入れて、一緒にゆでます。 |
3. | ゆで上がったパスタとブロッコリーをザルにあけ、水気を切りボウルに移します。 |
4. | 3にツナ、油大さじ1を入れ混ぜ合わせた後、「しその香」を加えよく混ぜ合わせます。 |
「しその香」
大さじ1/2
パスタ
200g
ブロッコリー
100g
ツナ
1缶(約80g)
1. | ツナの油を切ります。 |
2. | ブロッコリーを小房に分け、パスタがゆで上がる1分前に鍋に入れて、一緒にゆでます。 |
3. | ゆで上がったパスタとブロッコリーをザルにあけ、水気を切りボウルに移します。 |
4. | 3にツナ、油大さじ1を入れ混ぜ合わせた後、「しその香」を加えよく混ぜ合わせます。 |