豚肉ともやしのしそ炒め
ふりかけで味が決まる!
材料(2人分)
「しその香」
大さじ2
豚肉こま切れ
200g
もやし
1袋(200~250g)
胡麻油
大さじ1
作り方
1. | よく熱したフライパンに胡麻油を入れ、強火で豚肉を炒めます。 |
2. | 豚肉の色が変わったら、もやしを入れてさらに炒めます。 |
3. | 火を止め、「しその香」をふりかけ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。 |
「しその香」
大さじ2
豚肉こま切れ
200g
もやし
1袋(200~250g)
胡麻油
大さじ1
1. | よく熱したフライパンに胡麻油を入れ、強火で豚肉を炒めます。 |
2. | 豚肉の色が変わったら、もやしを入れてさらに炒めます。 |
3. | 火を止め、「しその香」をふりかけ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。 |