さっぱり梅うどん
- 調理時間 15分
材料(2人分)
「しその香<カリカリ梅入り>」
大さじ2
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
1. | きゅうりをせん切りにします。 |
2. | うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。 |
3. | ボウルに「しその香<カリカリ梅入り>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。 |
「しその香<カリカリ梅入り>」
大さじ2
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
酢
大さじ1
胡麻油
大さじ2
1. | きゅうりをせん切りにします。 |
2. | うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。 |
3. | ボウルに「しその香<カリカリ梅入り>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。 |