じゃこ入りしそチャーハン
- 調理時間 10分
材料(2人分)
「しその香<じゃこ入り>」
大さじ山盛り1
ごはん
250g
水菜
適量
胡麻油
大さじ1
作り方
1. | 水菜は5cm幅に切ります。 |
2. | よく熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火でごはんを炒めます。 |
3. | ごはんに油がなじんだら、火を止めて「しその香<じゃこ入り>」をふりかけ、よく混ぜ合わせます。 |
4. | 再び火をつけて中火で約2分炒め、水菜を入れて軽く混ぜ合わせます。 |
「しその香<じゃこ入り>」
大さじ山盛り1
ごはん
250g
水菜
適量
胡麻油
大さじ1
1. | 水菜は5cm幅に切ります。 |
2. | よく熱したフライパンに胡麻油を入れ、中火でごはんを炒めます。 |
3. | ごはんに油がなじんだら、火を止めて「しその香<じゃこ入り>」をふりかけ、よく混ぜ合わせます。 |
4. | 再び火をつけて中火で約2分炒め、水菜を入れて軽く混ぜ合わせます。 |