ソフトふりかけ<さけ>
大さじ3
ごはん
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
長ねぎ
約5cm
油
大さじ1
お好みで三つ葉
適量
1. | フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流しいれ、手早く炒めます。 |
2. | 卵が半熟状態になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うように1分ほど炒めます。 |
3. | 2にソフトふりかけ<さけ>を入れ、よく混ぜ合わせながら1分半~2分ほど炒めます。 |
4. | 3にみじん切りにした長ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせます。 |
5. | 4をお皿に盛り付け、お好みで三つ葉を散らしたら出来上がりです。 |