さけのチャーハン

ソフトふりかけ
<さけ>

簡単に味が決まる!

材料(1人分)

  • ソフトふりかけ<さけ>

    大さじ3

  • ごはん

    約250g(茶碗に軽く2杯分)

  • 1個

  • 長ねぎ

    約5cm

  • 大さじ1

  • お好みで三つ葉

    適量

作り方

1.フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流しいれ、手早く炒めます。
2.卵が半熟状態になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うように1分ほど炒めます。
3.2にソフトふりかけ<さけ>を入れ、よく混ぜ合わせながら1分半~2分ほど炒めます。
4.3にみじん切りにした長ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせます。
5.4をお皿に盛り付け、お好みで三つ葉を散らしたら出来上がりです。