丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
簡単焼きうどん
ソフトふりかけ
<おかか昆布>
調理時間
15分
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<おかか昆布>」
大さじ3
ゆでうどん
1玉
豚バラ肉(うす切)
30g
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
油
大さじ1
作り方
1.
豚肉は2cm幅に切ります。
2.
にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
3.
フライパンに油をひき、1と2を入れ、中火で炒めます。
4.
次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
5.
最後に「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めます。
6.
5をお皿に盛りつけたら出来上がりです。