簡単焼きうどん

ソフトふりかけ
<おかか昆布>

材料(1人分)

  • 「ソフトふりかけ<おかか昆布>」

    大さじ3

  • ゆでうどん

    1玉

  • 豚バラ肉(うす切)

    30g

  • にんじん

    1/4本

  • キャベツ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大さじ1

作り方

1.豚肉は2cm幅に切ります。
2.にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。
3.フライパンに油をひき、1と2を入れ、中火で炒めます。
4.次に3にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒めます。
5.最後に「ソフトふりかけ<おかか昆布>」を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒めます。
6.5をお皿に盛りつけたら出来上がりです。