梅ちりめんチャーハン

ソフトふりかけ
<カリカリ梅ちりめん>

材料(1人分)

  • 「ソフトふりかけ<梅ちりめん>」

    大さじ3

  • ごはん

    約250g(茶碗に軽く2杯分)

  • 1個

  • 大さじ1

  • (お好みで)三つ葉

    適量

作り方

1.フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れ、手早く炒めます。
2.卵が半熟状態になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うように1分ほど炒めます。
3.2に「ソフトふりかけ<梅ちりめん>」を入れ、よく混ぜながら1分半~2分ほど炒めます。
4.3をお皿に盛り付け、お好みで三つ葉を散らしたら出来上がりです。