豚みそ玉子焼き
ごはんが進む逸品おかずに
材料(2人分)
「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」
大さじ2
卵
3個
白だし
小さじ1
水
10ml
サラダ油
少量
作り方
1. | 卵を割り、白だし、水を加えよく混ぜます。 |
2. | 玉子焼き用フライパンに少量のサラダ油をひきます。 |
3. | 玉子焼きの2巻き目の途中で「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」を加え、さらに玉子を巻けば完成。 ※お好みで“追いふりかけ“してもOK♪ |
「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」
大さじ2
卵
3個
白だし
小さじ1
水
10ml
サラダ油
少量
1. | 卵を割り、白だし、水を加えよく混ぜます。 |
2. | 玉子焼き用フライパンに少量のサラダ油をひきます。 |
3. | 玉子焼きの2巻き目の途中で「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」を加え、さらに玉子を巻けば完成。 ※お好みで“追いふりかけ“してもOK♪ |