ちりめん高菜チャーハン
- 調理時間 10分
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<ちりめん高菜>」
大さじ3
ごはん
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
作り方
1. | フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れ、手早く炒めます。 |
2. | 卵が半熟になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うよう1分ほど炒めます。 |
3. | 2に「ソフトふりかけ<ちりめん高菜>」を入れ、よく混ぜあわせながら1分半~2分ほど炒めます。 |
4. | 3をお皿に盛り付けたら出来上がりです。 |
「ソフトふりかけ<ちりめん高菜>」
大さじ3
ごはん
約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵
1個
1. | フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れ、手早く炒めます。 |
2. | 卵が半熟になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うよう1分ほど炒めます。 |
3. | 2に「ソフトふりかけ<ちりめん高菜>」を入れ、よく混ぜあわせながら1分半~2分ほど炒めます。 |
4. | 3をお皿に盛り付けたら出来上がりです。 |