明太子コロッケ
- 調理時間 30分
材料(2人分)
「ソフトふりかけ<明太子>」
大さじ4
じゃがいも
中4個
マヨネーズ
大さじ4
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
作り方
1. | じゃがいもはゆでてから皮をむき、少し形が残っているくらいにつぶします。 |
2. | 1に「ソフトふりかけ<明太子>」を加え、たわら型に整えます。 |
3. | 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、約180度の油できつね色になるまで揚げます。 |
4. | 3をお皿に盛りつけたら出来上がりです。 |
「ソフトふりかけ<明太子>」
大さじ4
じゃがいも
中4個
マヨネーズ
大さじ4
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
1. | じゃがいもはゆでてから皮をむき、少し形が残っているくらいにつぶします。 |
2. | 1に「ソフトふりかけ<明太子>」を加え、たわら型に整えます。 |
3. | 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、約180度の油できつね色になるまで揚げます。 |
4. | 3をお皿に盛りつけたら出来上がりです。 |