ゴーヤチャンプルー

ソフトふりかけ
<葉唐辛子こんぶ>

材料(4人分)

  • 「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」

    大さじ4

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 適量

作り方

1.ゴーヤは種を取り除き、うす切りにします。塩もみした後、水洗いして絞っておきます。
2.豆腐はクッキングペーパーに包み、電子レンジで約1分加熱して水切りし、2cm角に切ります。
3.フライパンに胡麻油を熱し、1と2を炒めます。
4.卵を溶いて流し入れ、卵が固まらないうちに「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」を加えて、全体を軽く炒め合わせます。
5.4をお皿に盛り付けて出来上がりです。