丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ゴーヤチャンプルー
ソフトふりかけ
<葉唐辛子こんぶ>
調理時間
20分
材料(4人分)
「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」
大さじ4
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
卵
2個
胡麻油
大さじ2
塩
適量
作り方
1.
ゴーヤは種を取り除き、うす切りにします。塩もみした後、水洗いして絞っておきます。
2.
豆腐はクッキングペーパーに包み、電子レンジで約1分加熱して水切りし、2cm角に切ります。
3.
フライパンに胡麻油を熱し、1と2を炒めます。
4.
卵を溶いて流し入れ、卵が固まらないうちに「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」を加えて、全体を軽く炒め合わせます。
5.
4をお皿に盛り付けて出来上がりです。