オクラときゅうりとわかめの酢の物
もう一品欲しい時に!
- 調理時間 5分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
大さじ1と1/2
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
酢
大さじ2
塩
少々
作り方
1. | オクラはゆでて薄い小口切りにします。 |
2. | きゅうりは薄い小口切りにしたら、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。 |
3. | ボウルに「混ぜ込みわかめ」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。 |
「混ぜ込みわかめ」
大さじ1と1/2
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
酢
大さじ2
塩
少々
1. | オクラはゆでて薄い小口切りにします。 |
2. | きゅうりは薄い小口切りにしたら、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。 |
3. | ボウルに「混ぜ込みわかめ」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。 |