丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
あさりとわかめの酒蒸し
混ぜ込みわかめ
調理時間
10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
小さじ2
あさり
500g
酒
90cc
作り方
1.
あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きし、よく洗います。(塩抜きあさりを使用すると、便利です。)
2.
鍋にあさり、混ぜ込みわかめ、酒を入れ、ふたをして強火にかけます。
3.
あさりの口が開いたらふたを取り、火からおろして出来上がりです。※お好みでバターや鷹の爪をいれてもおいしくいただけます。