混ぜ込みわかめそば
材料(2人分)
盛り付けは1人分
「混ぜ込みわかめ」
大さじ2
そば(乾麺の場合)
160g
水
600cc
しょうゆ
小さじ2
(お好みで)ねぎ小口切り
適量
作り方
1. | そばはたっぷりの湯(分量外)で固めに茹で、水にさらします。 |
2. | 鍋に水と「混ぜ込みわかめ」を入れて火にかけ、沸騰したらしょうゆで味を調えます。 |
3. | そばを加え煮立てます。※お好みで、小口切りにしたねぎを添えてもおいしく召し上がれます。 |
「混ぜ込みわかめ」
大さじ2
そば(乾麺の場合)
160g
水
600cc
しょうゆ
小さじ2
(お好みで)ねぎ小口切り
適量
1. | そばはたっぷりの湯(分量外)で固めに茹で、水にさらします。 |
2. | 鍋に水と「混ぜ込みわかめ」を入れて火にかけ、沸騰したらしょうゆで味を調えます。 |
3. | そばを加え煮立てます。※お好みで、小口切りにしたねぎを添えてもおいしく召し上がれます。 |